Die Tricks mit Essen to go | Die Tricks | NDR
#dietricks #mcdonalds #burgerking
00:00 Start
00:52 Kalorienvergleich Fast Food
04:34 Gesundes Essen to go?
16:00 Mc Donalds und Burger King
23:30 Fast-Food für Kinder
30:19 Was steckt in Fast Food?
37:19 Verpackungs-Ärger
43:11 Fazit
Schnelles Essen für unterwegs: ein gewaltiger Trend in der heutigen mobilen Zeit. Burger, Salate, Asia-Box, belegte Brötchen. Man findet das Essen zum Mitnehmen fast an jeder Ecke, im Supermarkt, beim Bäcker, in vielen Restaurants, wie Burger King und McDonalds, und natürlich im Schnellimbiss. Für die Anbieter ein Milliardengeschäft. Und für die Verbraucherinnen und Verbraucher?
“Markt”-Moderator Jo Hiller ist den Tricks mit dem Essen to go auf der Spur. Wo gibt es den gesündesten Snack? Wie gut ist das Preis-Leistungs-Verhältnis? Wo lauern dreiste Fallen? Und wie schmecken die Produkte? Diese Fragen beantworten auch die Köche Ulf Ahrens und seine Kollegin Eli Neubert.
Viele Hersteller locken bei ihren Produkten mit Werbeversprechen wie “ganz natürlich”, “Feel Good”, “Bio” und “Vegan”, “ohne Zusatzstoffe”. Und auch die Fastfoodketten locken mit immer mehr gesunden Angeboten. Doch was taugen die Versprechen? Und wie viele Vitamine stecken überhaupt noch im schnellen Essen?
Jo Hiller trifft Ernährungsexperten und hinterfragt auch kritisch den Verpackungswahnsinn, den diese Art Essen mit sich bringt. Eine umfassende Recherche mit erstaunlichen Ergebnissen.
Mehr Informationen zur Sendung, mit vielen Hintergrundartikeln, gibt es auch auf folgender Internetseite: https://ift.tt/Imxep1d
Viele weitere Tipps findet ihr auch auf unserem Insta-Kanal: https://ift.tt/aRu2AFj
https://www.ndr.de
via YouTube https://www.youtube.com/watch?v=WSKutQ2MvCU